Risoto de Salame e Queijo Minas

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de salame e queijo minas, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de salame e queijo minas que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Salame e Queijo Minas

Foto: Ideraldo Goncalves

Preparo

2h8

Porções

3

Calorias*

452,65kcal

Valor por porção

R$ 5,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o tomate e pique-o em cubos médios.

  • 2. Pique o queijo minas em cubos pequenos.

  • 3. Reserve.

  • 4. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.

  • 5. Coloque em uma panela, o caldo de legumes e leve ao fogo até ferver.

  • 6. Mantenha-o aquecido.

  • 7. Em outra panela, coloque a margarina e a cebola.

  • 8. Pique a Pimenta de cheiro.

  • 9. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola murchar e Pimenta se incorporar ao refogado.

  • 10. Coloque o orégano e dê uma fritada.

  • 11. Adicione, o tomate e refogue-o, mexendo de vez em quando, até desmanchar.

  • 12. Coloque o Salame picado e frite junto.

  • 13. Misture o arroz e o manjericão.

  • 14. Refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante.

  • 15. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.

  • 16. Mexa bem o fundo e as laterais da panela.

  • 17. Por último, adicione o queijo minas e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o queijo ficar mole.

  • 18. Vá controlando a umidade do arroz com o caldo fervido para não secar.

  • 19. Retire do fogo e sirva.

  • 20. Pode usar mais manjericão para decorar o prato.

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