Risoto de Salsão
Preparo
1h28
Porções
10
Calorias*
203,08kcal
Valor por porção
R$ 1,82
Ingredientes
Como Fazer
1. Descasque e pique fininho as cebolas.
2. Pique em pequenos pedaços as nozes.
3. Lave o salsão, escorra e corte-o em fatias não muito finas.
4. Numa panela grande, refogue as cebolas e as nozes no azeite de oliva.
5. Adicione as fatias do salsão e deixe cozinhar por alguns minutos.
6. Coloque o arroz na panela e deixe dourar por 1 minuto, acrescente o vermute e, mexendo, deixe-o evaporar completamente.
7. Despeje uma concha de caldo e ponha para cozinhar, adicionando mais, lentamente, sempre que o liquido tiver sido absorvido por completo.
8. Mexa de vez em quando.
9. Depois de cerca de 18 minutos, ajuste o sal e tempere com a pimenta do reino.
10. Acrescente o queijo gorgonzola, desmanchando-o em pedaços, misture bem e desligue o fogo, deixando repousar por 2 minutos, tampado.
11. Sirva em seguida.
Lucia Maria16/08/2015
otimo