Risoto de Salsão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de salsão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de salsão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Salsão

Foto: CyberCook

Preparo

1h28

Porções

10

Calorias*

203,08kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e pique fininho as cebolas.

  • 2. Pique em pequenos pedaços as nozes.

  • 3. Lave o salsão, escorra e corte-o em fatias não muito finas.

  • 4. Numa panela grande, refogue as cebolas e as nozes no azeite de oliva.

  • 5. Adicione as fatias do salsão e deixe cozinhar por alguns minutos.

  • 6. Coloque o arroz na panela e deixe dourar por 1 minuto, acrescente o vermute e, mexendo, deixe-o evaporar completamente.

  • 7. Despeje uma concha de caldo e ponha para cozinhar, adicionando mais, lentamente, sempre que o liquido tiver sido absorvido por completo.

  • 8. Mexa de vez em quando.

  • 9. Depois de cerca de 18 minutos, ajuste o sal e tempere com a pimenta do reino.

  • 10. Acrescente o queijo gorgonzola, desmanchando-o em pedaços, misture bem e desligue o fogo, deixando repousar por 2 minutos, tampado.

  • 11. Sirva em seguida.

Dicas

Receita do livro Arroz- A Grande Cozinha

Comentários

5

1 avaliações

Lucia Maria16/08/2015

otimo