Risoto de Tomate Seco, Mussarela de Búfala e Manjericão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de tomate seco, mussarela de búfala e manjericão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de tomate seco, mussarela de búfala e manjericão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Tomate Seco, Mussarela de Búfala e Manjericão

Foto: CyberCook

Preparo

1h46

Porções

10

Calorias*

267,89kcal

Valor por porção

R$ 3,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave as folhas de manjericão sob água corrente.

  • 2. Numa tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala.

  • 3. Corte o tomate seco em tiras.

  • 4. Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto.

  • 5. Quando ferver abaixe o fogo.

  • 6. Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.

  • 7. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente.

  • 8. Aumente o fogo e acrescente o arroz.

  • 9. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

  • 10. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.

  • 11. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar.

  • 12. Quando secar, adicione mais caldo e repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto.

  • 13. Verifique o ponto: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos de arroz devem estar al dente, ou seja, um pouco durinhos.

  • 14. Se ainda estiver muito cru, continue cozinhando por mais 1 minuto.

  • 15. Caso seja necessário, junte um pouco mais de caldo e mexa bem.

  • 16. Na última adição de caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.

  • 17. Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão.

  • 18. Misture bem e desligue o fogo.

  • 19. Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar.

  • 20. Tampe a panela.

  • 21. No momento de servir, acrescente a mussarela de búfala e misture bem.

  • 22. Tempere com pimenta-do-reino moída na hora e sirva imediatamente.

Dicas

RENDIMENTO: para 4 pessoas.

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