Risoto de tomate seco, mussarela e manjericão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de tomate seco, mussarela e manjericão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de tomate seco, mussarela e manjericão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de tomate seco, mussarela e manjericão

Foto: Laurinda Rosa Maciel

Preparo

1h21

Porções

10

Calorias*

252,68kcal

Valor por porção

R$ 3,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tábua, pique a cebola e a mussarela de búfala. Corte o tomate seco em tiras. Coloque uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto. Abaixe o fogo quando ferver. Enquanto isso, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique transparente. Sem parar de mexer, misture o arroz e aumente o fogo por dois minutos. Adicione o vinho e misture bem até evaporar. Quando o vinho secar, acrescente o caldo de legumes ao risoto aos poucos, mexendo sem parar. Repita a operação por, aproximadamente, 15 minutos sempre em fogo alto. Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão. Misture bem e desligue o fogo. Coloque as 2 colheres (sopa) de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar. Tampe a panela. Para servir, acrescente a mussarela de búfala e misture bem.

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