Risoto do Açougueiro (Risoto del Maccelaio)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto do açougueiro (risoto del maccelaio), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto do açougueiro (risoto del maccelaio) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto do Açougueiro (Risoto del Maccelaio)

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

13

Calorias*

294,85kcal

Valor por porção

R$ 3,68

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite em uma panela. Coloque o açúcar mascavo e 1 colher (café) de sal, misture bem e junte o músculo cortado em pedaços grandes. Doure bem.

  • 2. Ferva 1 litro e meio de água.

  • 3. Quando a carne estiver bem dourada, junte a água fervente, acerte novamente o sal e cozinhe até amaciar bem a carne.

  • 4. Se faltar água, pode acrescentar mais água bem quente. Isso leva mais ou menos uma hora e meia.

  • 5. Tire a carne da panela e deixe esfriar. Quando a carne já estiver morna, desfie ou corte tudo em pedacinhos.

  • 6. Coloque os caldos para ferver e deixe ferver em fogo bem baixo.

  • 7. Em outra panela, coloque 3 colheres (sopa) de azeite e junte a cebola.

  • 8. Quando estiver transparente adicione o alho picado.

  • 9. Junte o arroz mexendo sempre por mais três minutos até que fique quase dourado.

  • 10. Acrescente o vinho, mexa e reduza até que evapore.

  • 11. Reduza o fogo para médio e junte caldo suficiente para cobrir tudo, misture bem e cozinhe até que o caldo comece a secar.

  • 12. Misture agora a carne desfiada e vá juntando o caldo restante bem aos poucos, sempre dando mais uma mexida. Não deixe o arroz secar.

  • 13. Até que o arroz fique “al dente” deve levar uns 25 a 30 minutos.

  • 14. Justo antes de servir, misture a salsinha, o parmesão, a manteiga e o conhaque.

  • 15. Dê uma misturada final, apague o fogo.

  • 16. Cubra e sirva depois de 5 minutos.

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