RISOTO DO CERRADO(Frutos da Terra)
Preparo
53 min
Porções
19
Calorias*
409,29kcal
Valor por porção
R$ 4,65
Ingredientes
Como Fazer
1. Doure o alho poró na manteiga de leite, depois acrescente o arroz arbóreo. Mexa sempre e coloque, em seguida, a cachaça. Vá mexendo e acrescentando, aos poucos, o caldo de galinha com legumes. Coloque a polpa de pequi e mais caldo. Vá mexendo. Coloque açafrão, torresmo, pimenta de cheiro, lingüiça já frita, peito de frango já grelhado, e continue colocando o caldo de galinha e mexendo sempre. Acrescente a pimenta biquinho e palmito. Mexa e coloque mais um pouco de caldo, salsa e cebolinha. Logo depois, o queijo. Para finalizar, coloque a manteiga de leite e mexa para misturar bem. Está pronto para servir quente.
fernanda09/08/2013
Nao usei frango porque nao gosto de misturar 2 tipos de carne, portanto dobrei a linguica e tambem nao adicionei o torresmo. Como nao achei alho-poro, substitui por cebola e usei queijo parmesao. Como sou louca por pequi, dobrei o pequi tambem! Soh cuidado para nao fritar muito a linguica, ou ela pode ficar ressecada. Fritei bem superficialmente, pois ela terminou de cozinhar no proprio arroz.