Risoto do Pico
Preparo
1h49
Porções
12
Calorias*
320,38kcal
Valor por porção
R$ 3,31
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Para o arroz: dissolva o açafrão na água fervente e reserve.
2. Derreta a margarina em fogo médio e acrescente a cebola picada até ficar transparente.
3. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
4. Acrescente a água com o açafrão, o sal, mexa tudo com um garfo e deixe cozinhar em fogo médio até ficar macio e seco. Reserve.
5. Para o recheio: cozinhe o peito de frango, previamente temperado com tempero completo, em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo e um fio de óleo.
6. Após desfie-o e reserve o caldo.
7. A seguir, amasse a ricota ralada com o requeijão até formar uma pasta.
8. Em uma panela, derreta a margarina, acrescente o frango desfiado, o cheiro verde, e as azeitonas picadas. Refogue.
9. Acrescente a ricota com o requeijão e 2 ou 3 conchas do caldo de frango.
10. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio mexendo sempre. Experimente o sal.
11. Em uma forma refratária coloque uma camada do recheio, depois uma camada do arroz e uma camada de mussarela fatiada.
12. Repita a operação e por último coloque os tomates em rodelas sobre a mussarela e polvilhe com orégano.
13. Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos e sirva.