Risoto do Pico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto do pico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto do pico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto do Pico

Foto: CyberCook

Preparo

1h49

Porções

12

Calorias*

320,38kcal

Valor por porção

R$ 3,31

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  • 1. Para o arroz: dissolva o açafrão na água fervente e reserve.

  • 2. Derreta a margarina em fogo médio e acrescente a cebola picada até ficar transparente.

  • 3. Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.

  • 4. Acrescente a água com o açafrão, o sal, mexa tudo com um garfo e deixe cozinhar em fogo médio até ficar macio e seco. Reserve.

  • 5. Para o recheio: cozinhe o peito de frango, previamente temperado com tempero completo, em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo e um fio de óleo.

  • 6. Após desfie-o e reserve o caldo.

  • 7. A seguir, amasse a ricota ralada com o requeijão até formar uma pasta.

  • 8. Em uma panela, derreta a margarina, acrescente o frango desfiado, o cheiro verde, e as azeitonas picadas. Refogue.

  • 9. Acrescente a ricota com o requeijão e 2 ou 3 conchas do caldo de frango.

  • 10. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio mexendo sempre. Experimente o sal.

  • 11. Em uma forma refratária coloque uma camada do recheio, depois uma camada do arroz e uma camada de mussarela fatiada.

  • 12. Repita a operação e por último coloque os tomates em rodelas sobre a mussarela e polvilhe com orégano.

  • 13. Leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos e sirva.

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