Risoto família "roa"

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto família "roa", são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto família "roa" que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto família "roa"

Foto: Miguel Junior

Preparo

1h56

Porções

5

Calorias*

307,20kcal

Valor por porção

R$ 3,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o tomate e pique-o, tire as sementes e corte em cubos

  • 2. médios.

  • 3. Pique o queijo minas e o queijo prato em cubos pequenos.

  • 4. Reserve.

  • 5. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos.

  • 6. Coloque em uma panela, o caldo de legumes e leve ao fogo até

  • 7. ferver.

  • 8. Mantenha-o aquecido. Use 1 tablete para 1 litro.

  • 9. Em outra panela, coloque a margarina e a cebola e pimenta de

  • 10. cheiro. Deixe a cebola dourar e a pimenta incorporar ao

  • 11. refogado

  • 12. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola

  • 13. murchar e Pimenta se incorporar ao refogado.

  • 14. Coloque o Salame cortado em rodelas e divide-as ao meio e

  • 15. frite junto.

  • 16. Adicione, o tomate e refogue-o, mexendo de vez em quando,

  • 17. até desmanchar.

  • 18. Dica: Tampe a panela, para refogar e volte a mexer.

  • 19. Misture o arroz e o manjericão.

  • 20. Refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o

  • 21. arroz ficar brilhante.

  • 22. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de

  • 23. legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente.

  • 24. Repita o processo até o caldo ficar cremoso e o arroz

  • 25. cozido.

  • 26. Mexa bem o fundo e as laterais da panela.

  • 27. Por último, adicione o queijo minas e o queijo prato e o sal

  • 28. a gosto.

  • 29. Cozinhe, sem parar de mexer, até o queijo prato derreter e o

  • 30. queijo minas ficar mole.

  • 31. Retire do fogo e sirva.

  • 32. Pode usar mais manjericão para decorar o prato.

Comentários

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Santiago Roa Junior27/11/2008

RESOLVI FAZER UM RISOTO. COMPREI O ARROZ ARBÓREO, PEGUEI DICAS NO CYBERCOOK E FUI PARA A COZINHA. DESCOBRI O PRAZER EM COZINHAR AO LADO DA ESPOSA, ONDE NOS DISTRAÍMOS, NÃO VÍMOS O TEMPO PASSAR E FICOU UMA DELÍCIA.