Risoto Festivo de Pera e Tomatinhos

Receita indicada por Ajinomoto.

Risoto Festivo de Pera e Tomatinhos

Foto: Ajinomoto

Preparo

30 min

Porções

14

Calorias*

286,39kcal

Valor por porção

R$ 2,75

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.

  • 2. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar.

  • 3. Acrescente a pera, vinho, arroz, sal e o tempero pronto.

  • 4. Refogue por 2 minutos.

  • 5. Adicione a água, aos poucos.

  • 6. Mexa sempre em fogo médio, por cerca de 20 minutos.

  • 7. Junte o queijo ralado e o tomate, misture bem e retire do fogo.

  • 8. Decore com as nozes e sirva em seguida.

Dicas

Dica: O arroz arbóreo, também chamado de arroz italiano, é próprio para o preparo de risotos, já que tem os grãos mais espessos, absorvendo mais líquido durante o cozimento, sem desmanchar.

Comentários

0

0 avaliações