Risoto Milanês

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto milanês, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto milanês que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto Milanês

Foto: Maria do Socorro Castelo Branco Vasconcelos

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

293,20kcal

Valor por porção

R$ 2,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Reserve 1 colher de manteiga para o final.

  • 2. Refogue a cebola na manteiga restante. Junte o arroz e refogue bem novamente.

  • 3. Coloque o vinho e deixe evaporar. Misture o açafrão no caldo.

  • 4. Acrescente o caldo aos poucos, em fogo brando e mexendo sempre.

  • 5. Deixe cozinhar até o arroz ficar cozido, mas meio al dente.

  • 6. Junte o queijo e verifique o tempero. Acrescente a manteiga reservada, misture e sirva logo.

  • 7. O risoto deve ficar cremoso.

Dicas

Esse risoto é típico de Milão, é chamada de arroz à milanesa, mas aqui não é usado chamar dessa maneira para não se confundir com os empanados. É feito com arroz arbólio, mas se não tiver faça com arroz comum sem lavar ou com arroz perbolizado, desses de caixinha para preparo rápido. Deve ficar nao muito cozido, meio al dente e cremoso.

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