Risoto Picante de Tomate

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto picante de tomate, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto picante de tomate que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto Picante de Tomate

Foto: CyberCook

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Foto: Tatiana Santos

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Preparo

1h30

Porções

8

Calorias*

225,06kcal

Valor por porção

R$ 2,19

Ingredientes

Caldo de Legumes

Como Fazer

  • 1. Coloque o óleo de oliva em uma panela grande em fogo médio, adicione a cebola picada e uma pitada do sal. Deixe refogar.

  • 2. Adicione partes da couve-flor. Mexa bem, adicione outra pitada de sal. Prove, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 3 a 5 minutos.

  • 3. Misture o alho moído, a cenoura e deixe cozinhar por 1 minuto.

  • 4. Adicione os aspargos e deixe por mais 1 minuto. Em seguida coloque o orégano, os tomates, o pimentão, a pimenta de caiena e a preta.

  • 5. Deixe os cozinhar e dar forma ao molho (aproximadamente 5 minutos). Prove novamente e complete com sal e pimenta a gosto.

  • 6. Por último, misture o tofu e reserve.

  • 7. Em outra panela coloque um fio de azeite e o arroz.

  • 8. Adicione o caldo aos poucos e sempre mexendo até que o arroz esteja al dente.

  • 9. Misture o molho no arroz e sirva bem quentinho :)

Caldo de Legumes

  • 1. Para essa receita você vai precisar de cerca de 2 litros de água.

  • 2. Coloque a água e os legumes em uma panela e deixe em fogo baixo por 30 minutos.

  • 3. Os legumes podem ser utilizados com a casca.

  • 4. Após o tempo de fogo, coe e reserve o caldo para usar no risoto.

Comentários

5

1 avaliações

maria luisa silva moreira19/09/2008

SÓ DE OLHAR DÁ VONTADE DE COMER