Risoto Picante de Tomate
Preparo
1h30
Porções
8
Calorias*
225,06kcal
Valor por porção
R$ 2,19
Ingredientes
Caldo de Legumes
Como Fazer
1. Coloque o óleo de oliva em uma panela grande em fogo médio, adicione a cebola picada e uma pitada do sal. Deixe refogar.
2. Adicione partes da couve-flor. Mexa bem, adicione outra pitada de sal. Prove, tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por 3 a 5 minutos.
3. Misture o alho moído, a cenoura e deixe cozinhar por 1 minuto.
4. Adicione os aspargos e deixe por mais 1 minuto. Em seguida coloque o orégano, os tomates, o pimentão, a pimenta de caiena e a preta.
5. Deixe os cozinhar e dar forma ao molho (aproximadamente 5 minutos). Prove novamente e complete com sal e pimenta a gosto.
6. Por último, misture o tofu e reserve.
7. Em outra panela coloque um fio de azeite e o arroz.
8. Adicione o caldo aos poucos e sempre mexendo até que o arroz esteja al dente.
9. Misture o molho no arroz e sirva bem quentinho :)
Caldo de Legumes
1. Para essa receita você vai precisar de cerca de 2 litros de água.
2. Coloque a água e os legumes em uma panela e deixe em fogo baixo por 30 minutos.
3. Os legumes podem ser utilizados com a casca.
4. Após o tempo de fogo, coe e reserve o caldo para usar no risoto.
maria luisa silva moreira19/09/2008
SÓ DE OLHAR DÁ VONTADE DE COMER