Risoto Toscano (fácil)

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto toscano (fácil), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto toscano (fácil) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto Toscano (fácil)

Foto: annibal r. lima

Preparo

1h44

Porções

10

Calorias*

264,04kcal

Valor por porção

R$ 1,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe os brocolis no vapor ou em pouca água, escorra e pique bem.

  • 2. Reserve.

  • 3. Retire a pele das linguiças e pique bem juntamente com o bacon.

  • 4. Coloque o caldo para ferver.

  • 5. Coloque um pouco de manteiga em uma panela grande e leve ao fogo baixo juntamente com a mistura de linguiça e bacon.

  • 6. Refogue até que a linguiça esteja dourada, acrescente a cebola e refogue até que a cebola esteja transparente.

  • 7. Coloque o arroz sem lavar e frite por cerca de 2 minutos mexendo sem parar.

  • 8. Acrescente o vinho tinto e misture até seja absorvido pelo arroz.

  • 9. Acrescente 1 concha de caldo e misture, espere absorver e acrescente mais caldo, sempre mexendo.

  • 10. Repita esta operação por cerca de 15 minutos, salgue levemente e coloque um pouco de pimenta-do-reino.

  • 11. Teste o arroz e se necessário acrescente mais caldo.

  • 12. Assim que o arroz estiver al dente, acrescente os brocolis e misture novamente.

  • 13. Apague o fogo e coloque a manteiga restante e o parmesão, misture sem parar até tudo estar bem incorporado.

  • 14. Sirva.

Dicas

Chef Luiz Cintra

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