Risotto al Funghi Porcini Secchi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risotto al funghi porcini secchi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risotto al funghi porcini secchi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risotto al Funghi Porcini Secchi

Foto: JOSÉ CESAR NETO

Preparo

1h12

Porções

8

Calorias*

274,62kcal

Valor por porção

R$ 12,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Amoleça os cogumelos porcini em água morna por 20 minutos, escorra bem a água apertando-os.

  • 2. Coloque-os de molho no conhaque.

  • 3. Frite a cebola picada com metade da manteiga e o azeite.

  • 4. Junte o arroz, os cogumelos escorridos e picados e refogue por alguns minutos.

  • 5. Adicione o vinho branco e deixe-o evaporar em fogo alto.

  • 6. Junte aos poucos o caldo, quase em ponto de fervura, mexendo por mais ou menos 16 a 17 minutos.

  • 7. Retire do fogo.

  • 8. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado.

  • 9. Misture bem.

  • 10. Sirva em pratos individuais. Para quatro pessoas.

  • 11. * PS.: Você pode pular a etapa do conhaque, embora dê um “tcham” a mais no sabor,

  • 12. a abstenção deste não compromete o resultado final. Mas se tiver o conhaque em casa…

  • 13. sugiro que faça

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