Risotto com Presunto e Figos
Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risotto com presunto e figos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risotto com presunto e figos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Preparo
40 min
Porções
9
Calorias*
351,30kcal
Valor por porção
R$ 7,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, doure o presunto com as ervas e o óleo extravirgem.
2. Acrescente a cebola picada e deixe por mais alguns instantes no fogo.
3. Coloque o arroz e misture bem.
4. Junte o cognac e continue misturando, até o álcool evaporar.
5. Adicione os figos, acrescentando um pouco do caldo vegetal quente.
6. Mexa bem e vá colocando mais caldo à medida que o arroz for secando.
7. No final, quando o arroz estiver al dente, junte a manteiga e o queijo ralado.
8. Sirva quente, decorado com salsinha e fatias de presunto.