Risotto de Abobora com Lascas de Carne Seca e Crispy de Cebola
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
622,43kcal
Valor por porção
R$ 15,70
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.
2. Retire e desfie.
3. Pique uma cebola em cubos pequenos e numa frigideira coloque um pouco de manteiga, a cebola picada e acrescente a carne seca, refogue por alguns instantes.
4. Para o caldo coloque a alga submersa em água, em fogo médio.
5. Doure a 1 cebola em 6 colheres de azeite.
6. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.
7. Adicione o sâque e deixe evaporar em fogo alto.
8. Acrescente aos poucos o caldo de algas quase em ponto de fervura.
9. Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe por 16 ou 17 minutos, mexendo de vez em quando ( à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).
10. Retire do fogo e acrescente o resto do azeite para dar cremosidade e brilho.
11. Enquanto o arroz cozinha, corte as duas cebolas restantes em rodelas finas.
12. Faça uma massa com farinha e água com gás, bem cremosa.
13. Passe a cebola na massa e frite.
14. Reserve.
15. Sirva o risotto de abóbora no centro do prato, acrescente um pouco das lascas da carne seca, coloque a cebola frita por cima e um fio de mel.