Risotto de Abobora com Lascas de Carne Seca e Crispy de Cebola

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Risotto de Abobora com Lascas de Carne Seca e Crispy de Cebola

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

10

Calorias*

622,43kcal

Valor por porção

R$ 15,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a carne seca na panela de pressão por aproximadamente 30 minutos.

  • 2. Retire e desfie.

  • 3. Pique uma cebola em cubos pequenos e numa frigideira coloque um pouco de manteiga, a cebola picada e acrescente a carne seca, refogue por alguns instantes.

  • 4. Para o caldo coloque a alga submersa em água, em fogo médio.

  • 5. Doure a 1 cebola em 6 colheres de azeite.

  • 6. Junte o arroz e refogue por alguns minutos.

  • 7. Adicione o sâque e deixe evaporar em fogo alto.

  • 8. Acrescente aos poucos o caldo de algas quase em ponto de fervura.

  • 9. Acrescente os cubos de abóbora e cozinhe por 16 ou 17 minutos, mexendo de vez em quando ( à medida que o arroz for secando, coloque mais caldo).

  • 10. Retire do fogo e acrescente o resto do azeite para dar cremosidade e brilho.

  • 11. Enquanto o arroz cozinha, corte as duas cebolas restantes em rodelas finas.

  • 12. Faça uma massa com farinha e água com gás, bem cremosa.

  • 13. Passe a cebola na massa e frite.

  • 14. Reserve.

  • 15. Sirva o risotto de abóbora no centro do prato, acrescente um pouco das lascas da carne seca, coloque a cebola frita por cima e um fio de mel.

Dicas

Filipe Lesta

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