Risotto de Camarão Mantuanelli

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risotto de camarão mantuanelli, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risotto de camarão mantuanelli que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risotto de Camarão Mantuanelli

Foto: CyberCook

Preparo

1h39

Porções

7

Calorias*

262,79kcal

Valor por porção

R$ 3,98

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva a água com os tabletes de caldo de peixe.

  • 2. Mantenha fervendo em fogo baixo numa panela em separado.

  • 3. Em outra panela, frite a cebola com metade da manteiga.

  • 4. Acrescente o arroz (sem lavar). Frite.

  • 5. Junte o vinho. Deixe o vinho evaporar em fogo alto, mexendo sempre.

  • 6. Abaixe o fogo. Acrescente uma concha da água com o caldo de peixe.

  • 7. Mexa o arroz o tempo todo e cada vez que a água estiver quase secando, coloque mais um pouco.

  • 8. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, pois o arroz italiano gruda no fundo da panela.

  • 9. Deve-se mexer o arroz o tempo todo para que ele desprenda o amido e deixe o risotto bem cremoso, como deve ser o verdadeiro risotto italiano.

  • 10. Em seguida, acrescente os camarões já lavados e temperados com pimenta do reino (a gosto) e gotas de limão.

  • 11. Cozinhe por mais 5 minutos, também mexendo sempre. Desligue o fogo.

  • 12. Junte a outra metade da manteiga e misture.

  • 13. Não deixe o caldo do arroz secar, a consistência certa é a cremosa.

  • 14. Tempere sal e pimenta a gosto (lembre-se de que os tabletes de caldo de peixe já têm sal e tempero).

  • 15. Sirva imediatamente pois o risotto não espera ninguém.

  • 16. Obs: em pratos a base de frutos do mar não se coloca queijo ralado para não tirar-lhes o sabor, mas fique a vontade.

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