Risotto Di Carciofi

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Risotto Di Carciofi

Foto: CyberCook

Preparo

34 min

Porções

6

Calorias*

375,74kcal

Valor por porção

R$ 6,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo médio.

  • 2. Junte a cebola e o alho e refogue até que esteja transparente mas não dourado.

  • 3. Junte o arroz e refogue por 3 minutos, mais ou menos.

  • 4. Junte o vinho e ferva até que o vinho tenha sido absorvido pelo arroz.

  • 5. Junte o caldo, aos poucos, meia xícara por vez, só juntando outra, quando a anterior tiver sido absorvida.

  • 6. Mexa constantemente, durante esse processo.

  • 7. Na quarta metade de xícara, comece a experimentar o arroz, para que fique no ponto que você gosta e junte a alcachofra picada.

  • 8. Você pode ou não usar todo o caldo, dependendo do arroz.

  • 9. Quando perceber que o arroz vai ficar como gosta, juntamente com a última adição de caldo, junte a manteiga, o queijo, tomilho e salsa.

  • 10. Tempere com sal e pimenta e sirva imediatamente.

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