Rizoto cremoso de camarão com rúcula

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rizoto cremoso de camarão com rúcula, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rizoto cremoso de camarão com rúcula que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rizoto cremoso de camarão com rúcula

Foto: CyberCook

Preparo

1h19

Porções

8

Calorias*

351,96kcal

Valor por porção

R$ 10,63

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque os camarões em marinada de limão, sal e pimenta.

  • 2. retire as cascas e as leve para cozinhar em meio copo de vinho branco, um copo de água, e um tablete de caldo de galinha ou(um copo de caldo caseiro).tampe e deixe ferver cinco minutos. reserve.

  • 3. em outra panela derreta as duas colheres de manteiga e frite o bacon com o alho;.quando o alho estiver amarelecendojunte a cebola e frite até murchar.

  • 4. coloque o arroz, e frite bem, mexendo sempre. junte o restante do vinho espere até evaporar.

  • 5. coloque o caldo de camarão coado e deixe cozinhar um pouco e tampe a panela.

  • 6. junte mais água, se necessário.

  • 7. quando estiver quase no ponto de cozimento, junte os camarões.

  • 8. deixe mais alguns minutos e no momento de servir, acrescente as alcaparras, o creme de leite e a colher de manteiga. desligue o fogo, junte a rúcula, o sal e a pimenta. sirva imediatamente.

Dicas

DICA: FRITE O BACON MISTURADO COM O ALHO PORQUE: O BACON VAI DERRETENDO PARA FICAR MAIS CROCANTE E ÊLE EVITA QUE O ALHO QUEIME E AJUDA A DAR MAIS SABOR AO REFOGADO. RECEITA DE: GLENYS SILVESTER

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