Rizoto de funghi com fonduta
Preparo
1h15
Porções
6
Calorias*
417,69kcal
Valor por porção
R$ 8,78
Ingredientes
Creme
Como Fazer
1. Derreta 2 colhereas (sopa) de manteiga e frite a cebola apenas para murchar.junte o bacon e frite mais um pouco. junte o funghi escorrido, reservando a água onde ficou de molho. acrescente o arroz e refogue bem.
2. coloque o vinho e deixe evaporar.
3. junte os cubos de caldo de carne ou metade do caldo caseiro.acrescente a água reservada do fughi . deixe cozinhar tomando cuidado de não cozinhar de mais. deve ficar al-dente.
4. Sirva imediatamente. coloque em cada prato uma porção e uma colherada de molho de queijo.
Creme
1. enquanto cozinha o arroz, faça o molho: coloque numa panelinha queijo cortado em pedaços, o leite e a noz moscada mexendo sem parar. deixe o fogo baixo. quando o arroz estiver cozido, porem durinho, coloque o creme de leite as 2 colheres de manteiga restantes e o parmesão.