Rolinhos de Berinjela com Risoto Vegetariano
Preparo
2h3
Porções
12
Calorias*
121,10kcal
Valor por porção
R$ 1,95
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte as berinjelas no sentido do comprimento.
2. Cada uma deve dar mais ou menos seis fatias, com casca de espessura parecida.
3. Unte-as com azeite e grelhe-as em frigideira grande antiaderente até que dourem.
4. Coloque sobre papel toalha e reserve.
5. Em seguida fatie as cebolas e doure-as na mesma frigideira com um fio de azeite.
6. Junte o arroz e refogue-o, deixe fritar e aquecer bem, mexendo sempre.
7. Acrescente um cálice de vinho branco e continue mexendo até quase secar.
8. Coloque metade do caldo de legumes e continue mexendo delicadamente e sempre.
9. Acrescente mais caldo conforme for secando até que o arroz fique macio, mas com o centro firme.
10. O caldo pode sobrar ou faltar um pouco, depende do arroz e da textura desejada.
11. Reserve separado uma concha do caldo.
12. Coloque o pimentão.
13. Junte as folhas de manjericão rasgadas em pequenos pedaços.
14. Junte a pimenta rosa amassada.
15. Corrija o sal.
16. Misture o caldo separado aquecido e uma colher de sopa rasa de manteiga ao risoto, mexa bem, mas delicadamente até chegar à cremosidade desejada.
17. No total deve demorar uns 15 ou 20 minutos.
18. Tire do fogo para um prato, aguarde que esfrie um pouco, acrescente o parmesão ralado na hora e misture bem.
19. Ligue o forno para aquecer.
20. Forme 12 bolotas de arroz e enrole cada uma em uma fatia de berinjela.
21. Acomode-as em um refratário untado com azeite, que possa ir do forno à mesa.
22. Coloque entre as fatias e no meio da travessa um pouco do risoto que deve ter sobrado.
23. Misture bastante parmesão com o creme de leite fresco e cubra o risoto colocado entre os rolinhos.
24. Leve para o forno, pré-aquecido, para gratinar.
25. Deixe descansar uns cinco minutos fora do forno antes de servir.