Rolinhos de Berinjela com Risoto Vegetariano

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Rolinhos de berinjela com risoto vegetariano, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Rolinhos de berinjela com risoto vegetariano que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Rolinhos de Berinjela com Risoto Vegetariano

Foto: Josué Costa

Preparo

2h3

Porções

12

Calorias*

121,10kcal

Valor por porção

R$ 1,95

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte as berinjelas no sentido do comprimento.

  • 2. Cada uma deve dar mais ou menos seis fatias, com casca de espessura parecida.

  • 3. Unte-as com azeite e grelhe-as em frigideira grande antiaderente até que dourem.

  • 4. Coloque sobre papel toalha e reserve.

  • 5. Em seguida fatie as cebolas e doure-as na mesma frigideira com um fio de azeite.

  • 6. Junte o arroz e refogue-o, deixe fritar e aquecer bem, mexendo sempre.

  • 7. Acrescente um cálice de vinho branco e continue mexendo até quase secar.

  • 8. Coloque metade do caldo de legumes e continue mexendo delicadamente e sempre.

  • 9. Acrescente mais caldo conforme for secando até que o arroz fique macio, mas com o centro firme.

  • 10. O caldo pode sobrar ou faltar um pouco, depende do arroz e da textura desejada.

  • 11. Reserve separado uma concha do caldo.

  • 12. Coloque o pimentão.

  • 13. Junte as folhas de manjericão rasgadas em pequenos pedaços.

  • 14. Junte a pimenta rosa amassada.

  • 15. Corrija o sal.

  • 16. Misture o caldo separado aquecido e uma colher de sopa rasa de manteiga ao risoto, mexa bem, mas delicadamente até chegar à cremosidade desejada.

  • 17. No total deve demorar uns 15 ou 20 minutos.

  • 18. Tire do fogo para um prato, aguarde que esfrie um pouco, acrescente o parmesão ralado na hora e misture bem.

  • 19. Ligue o forno para aquecer.

  • 20. Forme 12 bolotas de arroz e enrole cada uma em uma fatia de berinjela.

  • 21. Acomode-as em um refratário untado com azeite, que possa ir do forno à mesa.

  • 22. Coloque entre as fatias e no meio da travessa um pouco do risoto que deve ter sobrado.

  • 23. Misture bastante parmesão com o creme de leite fresco e cubra o risoto colocado entre os rolinhos.

  • 24. Leve para o forno, pré-aquecido, para gratinar.

  • 25. Deixe descansar uns cinco minutos fora do forno antes de servir.

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