Taça de Abacaxi
Preparo
30 min
Porções
6
Calorias*
147,52kcal
Valor por porção
R$ 2,09
Ingredientes
Como Fazer
1. Num refratário de 25cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o licor ou suco de laranja.
2. Tampe e leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos.
3. (O abacaxi deverá ficar macio).
4. Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 minutos).
5. Misture a hortelã picada.
6. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
7. Reserve.
8. Coloque os grãos de pimenta do reino num pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente.
9. Divida o abacaxi em seis taças de sobremesa.
10. Distribua o creme batido por cima usando uma colher e polvilhe com a pimenta do reino.
11. Decore com as folhas de hortelã e sirva.
Paulo Lettiere11/05/2010
Taí uma receita que é tudo de bom, ajudando a provar que um Abacaxi é o Mocinho, nao o Vilão. Receita gostosa de se fazer e de de se experimentar, Parabens, Abraços.