Taça de Abacaxi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Taça de abacaxi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Taça de abacaxi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Taça de Abacaxi

Foto: Katia Mara Pagliato MTIELI

Preparo

30 min

Porções

6

Calorias*

147,52kcal

Valor por porção

R$ 2,09

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Num refratário de 25cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o licor ou suco de laranja.

  • 2. Tampe e leve ao microondas, em potência alta, por 2 minutos.

  • 3. (O abacaxi deverá ficar macio).

  • 4. Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 minutos).

  • 5. Misture a hortelã picada.

  • 6. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.

  • 7. Reserve.

  • 8. Coloque os grãos de pimenta do reino num pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente.

  • 9. Divida o abacaxi em seis taças de sobremesa.

  • 10. Distribua o creme batido por cima usando uma colher e polvilhe com a pimenta do reino.

  • 11. Decore com as folhas de hortelã e sirva.

Comentários

5

1 avaliações

Paulo Lettiere11/05/2010

Taí uma receita que é tudo de bom, ajudando a provar que um Abacaxi é o Mocinho, nao o Vilão. Receita gostosa de se fazer e de de se experimentar, Parabens, Abraços.