Risoto alla Milanese

Receita de Risoto alla Milanese indicada pela chef Silvana Bianchi, restaurante Quadrifoglio.

Risoto alla Milanese

Foto: CyberCook

Preparo

3h7

Porções

4

Calorias*

909,16kcal

Valor por porção

R$ 6,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o açafrão numa tigelinha com ½ copo de água quente e deixe de molho por 2 horas.

  • 2. Numa panela coloque o azeite e 3 colheres(sopa) de manteiga.

  • 3. Quando derreter, junte a cebola e o dente de alho.

  • 4. Deixe suar e coloque o arroz.

  • 5. Mexa em fogo médio por uns 3 minutos.

  • 6. Coloque o vinho e vá mexendo até que evapore.

  • 7. Então comece o cozimento com o caldo, colocando pouco a pouco e mexendo até que seque.

  • 8. Torne a colocar o caldo até completar o cozimento.

  • 9. Na última mexida, coloque o açafrão dissolvido na água e misture até que o arroz fique todo amarelo.

  • 10. Coloque o restante da manteiga, mexa bem forte, apague o fogo e complete com o queijo.

  • 11. Pode ser acrescentado funghi secchi se gostar.

Comentários

4

33 avaliações

eliane cecconi22/04/2017

Acho que não soube fazer!

Ronaldo06/03/2015

delicioso

Poliana24/12/2013

Na minha opinião a receita leva muito açafrão e o gosto ficou mto forte, não só minha opinião como da minha família. Acho que uma colher de chá seria mais do que suficiente.

Leonardo16/03/2013

Acho que risotto alla milanese fica melhor com brodo simples de legumes (so com cenoura, cebola e salsao) do que caldo de carne... Caldo de carne estraga completamente o gosto do acafrao...

celso rutz rutz07/07/2014

concordo plenamente.. perfeito!

ci12/01/2013

risoto alla milanese

Ivanilde Vasconcelos 25/07/2012

Adoro fazer e inventar pratos diferentes, só sigo algumas coisas. Eu tenho uma moça de 07 anos, porém prefiro adicionar algo que todas as bb não goste a minha comida, é muito saudável eu acredito. Ex coloque a beterraba no feijão Tem muito ferro.

Gabriela Veiga02/01/2012

Substitui o caldo de carne pelo de frango e ficou maaaaaara! Porém, com 2 litros o risoto ficou um pouco "empapado" demaisl... na próxima vez usarei um pouco menos de caldo. Servi acompanhando um salmão de forno com mt manteiga, palmito, alcaparras e azeitonas e batata frita na manteiga, na noita da virada 2011-2012. Todos amaram!!!

Beatriz Tude25/07/2011

Até para mim, que sou muito inexperiente na cozinha, foi uma receita fácil e maravilhosa!

cleide24/06/2011

essa receita é ótima

Ana12/06/2011

Gostaria de deixar aqui registrado, que é uma receita que vale a pena! Fiz no almoço do dia dos namorados e foi perfeita, acrescentei mexilhões. A chef está de Parabéns.