Risoto ao Funghi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto ao funghi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto ao funghi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto ao Funghi

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

451,86kcal

Valor por porção

R$ 51,35

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, coloque o funghi ou outro cogumelo que esteja desidratado e cubra com água morna.

  • 2. Deixe de molho por 30 minutos.

  • 3. Em uma panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto.

  • 4. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.

  • 5. Em outra panela, coloque o azeite, a margarina e leve ao fogo baixo.

  • 6. Quando derreter, acrescente a cebola, o alho, o aipo e misture por 4 minutos ou até que fique transparente.

  • 7. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.

  • 8. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.

  • 9. Retire o funghi da água e coloque na panela.

  • 10. Refogue por 1 minuto.

  • 11. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.

  • 12. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.

  • 13. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.

  • 14. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto.

  • 15. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente (úmido por fora e firme no meio).

  • 16. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga (2 colheres (sopa)).

  • 17. Misture o parmesão ralado, a salsinha e sirva bem quente.

Comentários

0

0 avaliações