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Risoto Básico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto básico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto básico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

20 min

Porções

8

Calorias*

226,27kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 1,76

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela, derreta metade da manteiga, junte a cebola picada e frite até que fique murcha. Acrescente o arroz e o vinho branco. Após o vinho evaporar, adicione o caldo de carne (a quantidade depende do tipo de arroz que estiver usando). O arroz começará a secar, mas atenção: ele deve ficar bem empapado e o grão al dente. Desligue o fogo e junte o queijo parmesão, e o restante da manteiga. Deixe o risoto repousar por cerca de 3 minutos e se precisar corrija o sal.

  • 2. Sirva enfeitado com um ramo de salsinha.

Comentários

4

12 avaliações

Eliane Cecconi27/07/2019

O básico também é bom

CyberCook29/07/2019

Oi Eliane, como vai? Risoto é uma delícia, até mesmo o simples! Você pode aproveitar alimentos que tiver na sua geladeira e saborizar essa base! Quando fizer nos conte o que usou e como ficou =) Abraços, Time CyberCook.

Nadja Magalhaes15/06/2015

show. permite preparar diferentes tipos de risoto

Silvia Garcia Domingos21/02/2011

Muito bom...

Ana28/11/2010

...não sei se foi a marca de arroz que usei, ou se fui eu, mas o arroz ficou "al dente" demais! Tive que me virar com a receita do pacote de arroz e completar com água...

Luciana29/08/2009

Esta receita parece deliciosa....

Maria Betânia De Marchi15/04/2008

Muito bom!

maria regina setto de godoy01/06/2007

Deliciosa. Fácil de fazer e pode ser usado como base para risotos dos mais variados sabores. Comentar o sabor? Impossível só degustando....

Fabiana Gratão10/01/2007

Super prático e saboroso, esse risoto dá um toque especial a qualquer almoço. Recomendo.

Francisco Olivieri08/11/2006

Mas um pouco é um risotto milanês. Tire a salsinha e acrescente o açafrão.

Mme Ane06/11/2006

O risoto é realmente bem simples de fazer!