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Risoto Básico

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto básico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto básico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

40 min

Porções

5

Calorias*

276,76kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,13

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Inicialmente prepare o caldo: em uma jarrinha ou leiteira, coloque as 3 xícaras de água fervente e dissolva os cubos de caldo de legumes. Reserve, mantendo aquecido.

  • 2. Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

  • 3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa, sempre mexendo.

  • 4. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

  • 5. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

  • 6. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada e o parmesão.

  • 7. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

  • 8. Sirva imediatamente.

Comentários

5

9 avaliações

Francisco16/02/2013

bom

marcia costa06/11/2009

O sabor é muito bom e leve. Gostei muito. Parabéns.

renata ouverney30/10/2008

é uma delícia mesmo

Anderson Camargo06/01/2008

Acompanha bem um vinho da região do Douro (Portugal)