CyberCook
Livro de receitaBuscar receitasAcessar perfil

Risoto Caipira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto caipira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto caipira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

55 min

Porções

6

Calorias*

312,86kcal

Cifrão

Valor por porção

R$ 2,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o arroz, a água, o óleo, o sal e 1/4 da cebola em um refratário e leve ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta.

  • 2. Retire do microondas, afofe com um garfo e tampe.

  • 3. Coloque em outro refratário a lingüiça, os tomates, o pimentão, a cebola e a margarina.

  • 4. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.

  • 5. Mexa na metade do tempo.

  • 6. Retire, misture com o arroz reservado.

  • 7. Polvilhe o queijo ralado e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.

  • 8. Coloque em um prato, polvilhado de queijo, com as rodelas de lingüiça misturadas no arroz.

  • 9. Decore e sirva.

Comentários

4

8 avaliações

Eliane Cecconi08/05/2020

Este arroz é maravilhoso mas fiz no fogão convencional. Não gosto de microondas para cozinhar

CyberCook08/05/2020

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada por compartilhar sua experiência com a gente! Nós também adoramos essa receita e achamos muito legal saber que no fogão convencional ela também dá certo! Abraços.

Elaine10/02/2012

muito boa essa receita!!!!...

Myriam Rocha Miranda de A. Mattos Coutinho10/02/2012

Fácil, prático, rápido e gostoso. Já fiz substituindo a calabresa por frango desfiado e também com camarão, dá certo.

silvia maria do nascimento05/02/2011

Maravilhoso! fácil e rápido de fazer.Não tinha o pimentão e mesmo assim ficou muito gostoso, meu marido adorou! Eu acrescentei pimenta branca e ficou ótimo.

Neldeni08/01/2009

divino, stupendo, só ñ coloquei pimentão e queijo pq ñ tinha...+ msm assim amei....muito fácil de fazer..td di bom...parabéns.... ah!!! coloquei + alguns tempero que eu gosto, oregão, páprica doce...cheiro verde desidratado...parabéns p/ o chefe

LIGIA GUASTAFERRO08/10/2008

UMA DELÍCIA SÓ QUE PARA O TIPO DE ARROZ QUE USEI AGULHINHA TIPO 1 PRECISEI ACRESCENTAR MAIS UMA XICARA DE AGUA E NO LUGAR OLEO SOJA COLOQUEI AZEITE E TB TEM QUE AGUARDAR MAIS UNS 10 MIN ABAFADO COM UMA TAMPA ANTES DE SERVIR.

Maria Helena Salci Moraes Leite27/09/2008

Eu acrescentei 1 lata de milho junto com a calabresa. ficou muito bom!

mauricio flaminio amato25/05/2006

É fácil de fazer, sem sujeira e gostoso. Acompanha batata palha. Acrescente ervilhas e ficou muito bom!