Risoto Caipira

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto caipira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto caipira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto Caipira

Foto: CyberCook

Preparo

55 min

Porções

6

Calorias*

312,86kcal

Valor por porção

R$ 2,66

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque o arroz, a água, o óleo, o sal e 1/4 da cebola em um refratário e leve ao microondas por 18 a 20 minutos na potência alta.

  • 2. Retire do microondas, afofe com um garfo e tampe.

  • 3. Coloque em outro refratário a lingüiça, os tomates, o pimentão, a cebola e a margarina.

  • 4. Tampe e leve ao microondas por 8 a 10 minutos na potência alta.

  • 5. Mexa na metade do tempo.

  • 6. Retire, misture com o arroz reservado.

  • 7. Polvilhe o queijo ralado e retorne ao microondas por 5 minutos na potência alta.

  • 8. Coloque em um prato, polvilhado de queijo, com as rodelas de lingüiça misturadas no arroz.

  • 9. Decore e sirva.

Comentários

4

8 avaliações

Eliane Cecconi08/05/2020

Este arroz é maravilhoso mas fiz no fogão convencional. Não gosto de microondas para cozinhar

CyberCook08/05/2020

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada por compartilhar sua experiência com a gente! Nós também adoramos essa receita e achamos muito legal saber que no fogão convencional ela também dá certo! Abraços.

Elaine10/02/2012

muito boa essa receita!!!!...

Myriam Rocha Miranda de A. Mattos Coutinho10/02/2012

Fácil, prático, rápido e gostoso. Já fiz substituindo a calabresa por frango desfiado e também com camarão, dá certo.

silvia maria do nascimento05/02/2011

Maravilhoso! fácil e rápido de fazer.Não tinha o pimentão e mesmo assim ficou muito gostoso, meu marido adorou! Eu acrescentei pimenta branca e ficou ótimo.

Neldeni08/01/2009

divino, stupendo, só ñ coloquei pimentão e queijo pq ñ tinha...+ msm assim amei....muito fácil de fazer..td di bom...parabéns.... ah!!! coloquei + alguns tempero que eu gosto, oregão, páprica doce...cheiro verde desidratado...parabéns p/ o chefe

LIGIA GUASTAFERRO08/10/2008

UMA DELÍCIA SÓ QUE PARA O TIPO DE ARROZ QUE USEI AGULHINHA TIPO 1 PRECISEI ACRESCENTAR MAIS UMA XICARA DE AGUA E NO LUGAR OLEO SOJA COLOQUEI AZEITE E TB TEM QUE AGUARDAR MAIS UNS 10 MIN ABAFADO COM UMA TAMPA ANTES DE SERVIR.

Maria Helena Salci Moraes Leite27/09/2008

Eu acrescentei 1 lata de milho junto com a calabresa. ficou muito bom!

mauricio flaminio amato25/05/2006

É fácil de fazer, sem sujeira e gostoso. Acompanha batata palha. Acrescente ervilhas e ficou muito bom!