Risoto camarão
Preparo
57 min
Porções
12
Calorias*
348,49kcal
Valor por porção
R$ 5,05
Ingredientes
Para o risoto
Como Fazer
1. Para o camarão:
2. Numa frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite, e em
3. seguida acrescente os camarões. Deixe-os fritar por uns 3
4. minutos. Acrescente o curry, a pimenta e o sal, e deixe fritar
5. por mais uns 3 minutos. Flambe os camarões com o conhaque e deixe
6. ferver até que todo o liquído tenha secado. Acrescente a salsinha
7. e a cebolinha e reserve.
Para o risoto
1. Doure a cebola com 1 colher de manteiga e acrescente o arroz.
2. Frite brevemente o arroz e acrescente o vinho branco. Deixe
3. ferver até reduzir o vinho pela metade, e acrescente o caldo de
4. camarão. Cozinhe em fogo médio, mexendo todo o tempo, para que
5. seu risoto fique bem cremoso.
6. Quando o caldo de camarão tiver secado quase todo, acrescente o
7. camarão flambado e o parmesão ralado. Misture bem e deixe secar
8. mais um pouco. Quando seu risoto já estiver pronto, acrescente
9. mais 1 colher de manteiga e tampe a panela até a manteiga
10. derreter. Misture a manteiga ao risoto e sirva