Risoto camarão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto camarão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto camarão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto camarão

Foto: CyberCook

Preparo

57 min

Porções

12

Calorias*

348,49kcal

Valor por porção

R$ 5,05

Ingredientes

Para o risoto

Como Fazer

  • 1. Para o camarão:

  • 2. Numa frigideira grande, doure a cebola e o alho no azeite, e em

  • 3. seguida acrescente os camarões. Deixe-os fritar por uns 3

  • 4. minutos. Acrescente o curry, a pimenta e o sal, e deixe fritar

  • 5. por mais uns 3 minutos. Flambe os camarões com o conhaque e deixe

  • 6. ferver até que todo o liquído tenha secado. Acrescente a salsinha

  • 7. e a cebolinha e reserve.

Para o risoto

  • 1. Doure a cebola com 1 colher de manteiga e acrescente o arroz.

  • 2. Frite brevemente o arroz e acrescente o vinho branco. Deixe

  • 3. ferver até reduzir o vinho pela metade, e acrescente o caldo de

  • 4. camarão. Cozinhe em fogo médio, mexendo todo o tempo, para que

  • 5. seu risoto fique bem cremoso.

  • 6. Quando o caldo de camarão tiver secado quase todo, acrescente o

  • 7. camarão flambado e o parmesão ralado. Misture bem e deixe secar

  • 8. mais um pouco. Quando seu risoto já estiver pronto, acrescente

  • 9. mais 1 colher de manteiga e tampe a panela até a manteiga

  • 10. derreter. Misture a manteiga ao risoto e sirva

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