Risoto clássico
Preparo
1h8
Porções
9
Calorias*
167,02kcal
Valor por porção
R$ 1,89
Ingredientes
Como Fazer
1. Em uma panela, refogue a cebola em 2 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga. Junte 1 concha pequena de água e deixe no fogo baixo por 5 minutos. Aumente o fogo e deixe tostar por 1 minuto, mexendo sempre com uma colher para não grudar no fundo da panela. Regue com o vinho e deixe evaporar completamente. Junte 2 conchas de caldo de legumes quente, mexa e deixe cozinhar por 16-18 minutos, adicionando o caldo à medida que o líquido de cozimento for secando. Enquanto isso, retire as flores de abóbora do pistilo, lave com cuidado e pique-as. Desligue o fogo, acrescente o queijo parmesão, as flores de abóbora e a manteiga restante picada em pedaços pequenos. Tampe a panela e deixe o risoto descansar por 1 minuto antes de servir.
mineiro só01/02/2020
muito boa,mas acho que a flor de abobora ...vou fazer a receita mas me desculpe o jose sem as flores ,obrigado sua receita é oótima.