Risoto com Camarões e Aspargo
Receita do livro Comer fez o homem (Chef Allan Vila Espejo - Editora Melhoramentos). Foto Helena de Castro.
Preparo
40 min
Porções
5
Calorias*
269,04kcal
Valor por porção
R$ 9,47
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe os aspargos e cozinhe com um pouco de água e sal. Reserve as pontas e bata o restante no liquidificador com água do cozimento. Reserve.
2. Em seguida limpe os camarões e reserve.
3. Cozinhe as cascas no caldo de frango e passe pela peneira. Reserve.
4. Aqueça o azeite e a manteiga, adicione o louro e a cebola e refogue.
5. Coloque o arroz e mexa.
6. Junte o vinho e deixe evaporar o álcool.
7. Depois acrescente o caldo de frango aos poucos, mexendo sempre.
8. Depois de dar o ponto no arroz, junte os camarões e cozinhe por 5 minutos em fogo brando, sempre mexendo.
9. Por último acrescente o aspargo batido e corrija o sal.
10. Sirva enfeitado com a ponta dos aspargos para cima.
Rodrigo Sato25/05/2011
1. ao inves do aspargo fresco (algumas vezes dificil de ser encontrado), substitua por aspargo em conserva de boa procedência; a água do aspargo substitui o aspargo fresco batido. 2. quando juntar a casca de camarão no caldo de frango, evite deixar por muito tempo em fogo pois altera o sabor dando um traço desagradável; 5 minutos de fervura é suficiente, depois mantenha-o aquecido por até 60 minutos. 3. em dietas com baixo consumo de gordura saturada, substitua a manteiga por azeite extra-virgem de baixa acidez, porém não deixe-o aquecer ao ponto de soltar fumaça; o correto é aquece-lo junto com a cebola e o louro. 4. caso queira dar o tom esverdeado com maior intensidade, tente usar espinafre batido; com isso você também ganha em nutrientes e sabor.