Risoto com Filé Mignon e Funghi

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto com filé mignon e funghi, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto com filé mignon e funghi que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto com Filé Mignon e Funghi

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

11

Calorias*

332,30kcal

Valor por porção

R$ 16,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Dissolva o caldo de carne na água. Reserve.

  • 2. Hidratado os cogumelos em água fervente, deixe os cogumelos imersos na água, em um recipiente tampado por, no mínimo, meia hora.

  • 3. Escorra e pique os cogumelos em pedaços médios. Não despreze a água do molho.

  • 4. Em uma panela ou frigideira com tampa, doure os cubos de filé na manteiga. Corrija o sal e pimenta. Transfira para um recipiente.

  • 5. Na panela que o filé foi frito, acrescente o cogumelo picado e refogue rapidamente. Acrescente 1/2 xícara de vinho branco e deixe evaporar. Acrescente a carne reservada. Misture, tampe e mantenha em fogo baixo durante o preparo do arroz. Se o caldo da mistura secar, acrescente aos poucos o caldo do molho dos cogumelos, para evitar que queime.

  • 6. Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola. Junte o arroz e frite por um minuto. Acrescente 1/2 xícara de vinho e mexa até evaporar.

  • 7. Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de carne aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque. Repita esse procedimento até que o arroz esteja al dente.

  • 8. Quando o arroz estiver quase no ponto, aumente o fogo da panela onde está a carne. Junte o creme de leite, mexa e desligue.Corrija o tempero, se necessário.

  • 9. Misture a carne ao arroz e verifique o sal e acrescente pimenta-do-reino moída, caso goste.

  • 10. Apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.

  • 11. Polvilhe parmesão ralado antes de servir.

Dicas

Crédito da receita: Grande Livro de Receitas de Cláudia - Ed Abril

Comentários

3

1 avaliações

samantha08/08/2013

para o dia dos pais!!! :)