Risoto com Manjericão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto com manjericão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto com manjericão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto com Manjericão

Foto: CyberCook

Preparo

1h36

Porções

4

Calorias*

161,49kcal

Valor por porção

R$ 1,25

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o tomate, seque-o com toalha de papel e pique-o em cubos médios. Pique a mussarela em cubos pequenos (1 cm x 1 cm). Reserve. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaços pequenos. Coloque em um panela, o caldo de legumes e leve ao fogo até ferver. Mantenha-o aquecido. Em outra panela, coloque a margarina e a cebola. Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, até a cebola murchar. Adicione, o tomate e refogue-o, mexendo de vez em quando, até desmanchar. Misture o arroz e o manjericão. Refogue, sem parar de mexer, por mais 3 minutos ou até o arroz ficar brilhante. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) , o caldo de legumes, sem parar de mexer, até o arroz ficar al dente. Mexa bem o fundo e as laterais da panela. Por último, adicione a mussarela e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até a mussarela derreter. Retire do fogo.

Comentários

4

8 avaliações

Daniele03/02/2013

Adorei.

Priscila Silvério da Costa17/01/2013

Muito gostosa essa receita e facílima de fazer. Vale a pena conferir.

Valdeci Junior02/07/2012

Muito simples de fazer e muito gostoso.

Priscilla11/09/2011

A receita é super prática e não deu trabalho algum. Recomendo colocar mais manjericão com o prato já pronto para acentuar o sabor delicioso do risoto.

maria01/02/2011

É fácil e deliciosa! Faço sempre e todos adoram! Tem um gosto sem igual.

jussara magalhães04/08/2010

Ficou maravilhoso meu risoto! Recomendo.

MARIANA SANMARTIN DE MELLO18/12/2007

Muito bom! eu coloco mais manjericão pro sabor ficar mais acentuado!

Sara Lanzelotti25/11/2005

Simples e delicioso!