Risoto com Queijo Provolone

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto com queijo provolone, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto com queijo provolone que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto com Queijo Provolone

Foto: CyberCook

Preparo

1h10

Porções

9

Calorias*

230,50kcal

Valor por porção

R$ 1,99

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela média, leve ao fogo alto metade da manteiga e a cebola até começar a dourar.

  • 2. Junte o arroz e frite mexendo por 1 minuto.

  • 3. Acrescente o vinho, mexa, e com a panela destampada deixe ferver até evaporar todo o líquido.

  • 4. Junte 1/2 xícara do caldo de galinha e prove, se necessário acrescente 1 pitada de sal (o caldo em tablete e o queijo são salgados) e cozinhe, sempre em fogo alto.

  • 5. Quando o caldo secar, adicione mais 1/2 xícara.

  • 6. Repita a operação até o arroz ficar macio (al dente) cerca de 25 minutos.

  • 7. Acrescente o provolone, a manteiga restante e o queijo parmesão e misture.

  • 8. Retire do fogo, transfira para uma travessa, e se desejar, polvilhe com mais queijo parmesão.

  • 9. Sirva imediato.

Comentários

0

0 avaliações