Risoto Cremoso de Queijos em Cesta de Parmesão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto cremoso de queijos em cesta de parmesão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto cremoso de queijos em cesta de parmesão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto Cremoso de Queijos em Cesta de Parmesão

Foto: Denise Amaral Duarte Aranha

Preparo

40 min

Porções

6

Calorias*

322,94kcal

Valor por porção

R$ 3,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue com 1 colher de sopa da manteiga, a cebola até murchar e acrescente o arroz, refogue bem, até que os grãos fiquem transparentes, então acrescente o vinho, mexendo, até evaporar um pouco.

  • 2. Comece a adicionar o caldo de legumes fervente aos poucos, sem parar de mexer, conforme a mistura for secando, vá adicionando mais caldo, quando o arroz estiver no ponto: al dente, desligue o fogo e acrescente os queijos, o cream cheese e a outra colher de manteiga, polvilhe a salsinha picada, misture delicadamente e reserve.

  • 3. Para a cesta, aqueça uma frigideira anti-aderente de panqueca e polvilhe metade do parmesão, formando um círculo rendado, quando começar a dourar, desligue o fogo, retire o circulo e molde-o em uma tigelinha arredondada com a boca virada para baixo, espere secar.

  • 4. Repita a operação com o restante do queijo, formando outra cesta.

  • 5. Preencha as cestinhas com o risoto e sirva imediatamente!.

Comentários

0

0 avaliações