Risoto das Asturias

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto das asturias, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto das asturias que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto das Asturias

Foto: Wilma Madeira

Preparo

1h55

Porções

19

Calorias*

275,54kcal

Valor por porção

R$ 4,62

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Verifique seu humor e disposição antes de elaborar qualquer prato, a cozinha é uma arte muito sensível, tem que haver equilíbrio entre os ingredientes e você. Quando um ingrediente esta estragado, azedo, sem cor ou passado não se usa, estou certo?

  • 2. Você de mal com a vida, até leite condensado com chocolate batido na mão ficará ruim.

  • 3. Caldo do camarão:

  • 4. Colocar na panela o azeite, uma cebola cortada em quatro partes, três dentes de alho, grãos das pimentas do reino e rosa, dourando levemente, acrescentar em seguida as cascas dos camarões até que fiquem bem rosadas.

  • 5. Acrescentar ½ copo de vinho branco deixando levantar fervura por dois minutos para evaporar o álcool

  • 6. Colocar as folhas do alho poró, salsinha e o coentro e o sal

  • 7. Completar com 1 ½ litro de água e manter em fogo baixo por vinte minutos, após o inicio da fervura. Finalmente vencida a primeira etapa, coar e reservar o caldo

  • 8. Aproveite os 20 minutos enquanto o caldo apura e prepare:

  • 9. Tempere o camarão com e tempero (lemon pepper) ou do tipo sazon para salada

  • 10. Dourar os camarões em 50 gramas de manteiga com uma colher se chá de azeite, por 4 minutos. Reservar os camarões com o caldo .

  • 11. Coloque a abóbora inteira e com casca no micro ondas por 20 minutos, ou até que amoleça; perfurar a abóbora com garfo para a verificação.

  • 12. Retirar o miolo, separando as partes fibrosas e as sementes, em seguida amassar com garfo grosseiramente ficando uma espécie de purê e reservar

  • 13. Ralar uma cebola média e dourar com 100 gramas de manteiga juntamente com a nós moscada (o aroma dessa mistura é uma alquemia), colocar o arroz fazendo que os grãos incorpore, em seguida um colocar um copo de vinho branco levantar fervura por dois minutos; sempre mexendo com uma colher de pau ou espátula de silicone por dois minutos, em seguida completar com o caldo, na proporção de água indicada na embalagem do arroz.

  • 14. O segredo é a colocação do caldo com uma concha de sopa e aos poucos sempre mexendo o arroz. Esse processo leva mais ou menos 20 minutos. Se precisar complete com mais caldo para que o arroz atinja o ponto ideal (é al dente).

  • 15. Misturar no purê de abóbora 100 gramas de manteiga, creme de leite e o queijo ralado, essa mistura deverá ser acrescida ao arroz na sua última etapa seguida dos camarões e o seu caldo.

  • 16. Servir em seguida para que o arroz mantenha sua umidade típica do risoto tipo italiano, meio pastoso.

Dicas

É um combinado de varios tipos de risotos.

Comentários

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Ismar Ramos Pinto Junior06/07/2007

É uma receita que a sua elaboração é como uma escultura, voce cria aos poucos uma obra de sabor e aroma.