Risoto de Abóbora

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de abóbora, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de abóbora que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Abóbora

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

30 min

Porções

4

Calorias*

412,19kcal

Valor por porção

R$ 2,92

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo uma panela com 2 1/2 xícaras (chá) de água e o caldo de legumes. Deixe ferver e dissolver completamente. Reserve.

  • 2. Lave a abóbora, descasque-a, retire as sementes e corte em cubos com cerca de 1 cm.

  • 3. Em uma panela o azeite de oliva, a cebola, o alho e a abóbora e refogue.

  • 4. Acrescente o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.

  • 5. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez) o caldo de legumes, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.

  • 6. Por último, adicione a salsinha, a sálvia e o sal.

  • 7. Mexa por mais 1 minutos e sirva.

Dica Cybercook

  • 1. Fica uma delícia se, ao final, for acrescentado pinolis (ou nozes) e gorgonzola!

Comentários

4

13 avaliações

eliane cecconi05/12/2018

Delicioso!

CyberCook05/12/2018

Olá Eliane, Que bom que gostou da receita (: Você pode enviar a foto do seu Risoto de Abóbora que nós publicamos no site e nas redes sociais!

Mariane Benetti16/08/2015

muito bom ! pode seguir a receita tranquilamente!

Vera Lourdes20/11/2014

Fiz o meu com caldo de galinha, em vez de caldo de legumes, e acrescentei uma sobra de peito de frango do almoço, o que equilibrou o gosto adocicado da abóbora. Também usei cebolinha no lugar da salsa. Como fiz com um pouco mais de arroz, tive que acrescentar mais caldo. Servi com queijo ralado por cima. Ficou ótimo! Não sobrou nada.

lucinha s.de souza26/11/2010

deve ser uma delicia... Promete,que assim que fizer,posto comentário. bjOs pra tdos.

dercio ventini24/11/2010

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evania dorna16/05/2010

Gente,façam essa receita,é simplesmente maravilhosa e deliciosa tambem,e olha que fiz com o meu arroz de todos os dias ,não usei o arboreo,ensinei pra todas as minhas amigas.Bjus

Debora Ribeiro14/05/2010

adorei a praticidade e facilidade desta receita,e um otimo acompanhamento para a carne seca desfiada....

Valdevina Aparecida de Souza Machado27/04/2010

Como o próprio nome diz, é risoto de ABÓBORA e por isso precisa predominar o sabor dela. Adorei a receita, amo tudo o que tem abóbora. E aprendi que essa abóbora não precisa ser descascada, é só lavar bem com escovinha e picar. Amandinha, vc está de parabéns. Bjos

Gláucia Giacchetto Greggio25/04/2010

Para quem achou adocicado, vc pode adicionar na finalização do risoto um pouco de gorgonzola ou brie... ou até mesmo um bom parmesão... ou grana padano....

Paulo Lettiere25/04/2010

Oi, Amanda, este é o verdadeiro espirito dos Artistas da Culinaria(Ousar sempre, procurar o diferente). O ponto perfeito de uma Receita é achado com paciencia, testando , ouvindo as criticas construtivas dos amigos e assim chegar ao resultado que surpreendera positivamente a todos. PARABENS, para nós voce é muito Especial. Abraços.