Risoto de abóbora e pistache

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de abóbora e pistache, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de abóbora e pistache que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de abóbora e pistache

Foto: CyberCook

Preparo

1h30

Porções

15

Calorias*

183,23kcal

Valor por porção

R$ 53,12

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Coloque o caldo de vegetais em uma panela e leve ao fogo; após ferver, reduza o fogo.

  • 2. 2. Coloque uma concha do caldo em tigela à parte, junte os fios de açafrão e deixe em infusão.

  • 3. 3. Em uma panela grande, aqueça o azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue em fogo brando, por 5 minutos, até que estejam macios.

  • 4. 4. Junte o arroz e a abóbora; cozinhe por alguns minutos mais, até que o arroz pareça estar transparente.

  • 5. 5. Junte o vinho e deixe borbulhar. Quando o vinho tiver sido absorvido, adicione cerca de 1/4 do caldo de vegetais e o liquido de infusão do açafrão. Mexa bem até que o liquido tenha sido absorvido.

  • 6. 6. Gradualmente, adicione o restante do caldo, uma concha de cada vez; deixe que o arroz absorva todo o liquido antes de adicionar mais e mexa durante todo o tempo.

  • 7. 7. Depois de 20 - 30 minutos, o arroz deve estar com uma cor amarelo dourado, deve estar cremoso e AL DENTE quando testado.

  • 8. 8. Retire a panela do fogo e misture o queijo parmesão. Cubra a panela e deixe o risoto descansar por 5 minutos.

  • 9. 9. Para finalizar, junte os pistaches e a manjerona picados. Tempere a gosto com um pouco de de noz-moscada ralada na hora, sal e pimenta. Antes de servir, espalhe por cima algumas folhinhas de manjerona, para enfeitar.

  • 10. Rendimento = 4 porções

Dicas

Receita transcrita do livro "Receitas Clássicas Itália" (Edit. Manole, 1998) - pg.40

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