Risoto de abóboras com Pétalas de Rosa e Papoula

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de abóboras com pétalas de rosa e papoula, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de abóboras com pétalas de rosa e papoula que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de abóboras com Pétalas de Rosa e Papoula

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

36 min

Porções

10

Calorias*

269,68kcal

Valor por porção

R$ 8,44

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a abóbora cortada em cubos e deixe-a dourar, (refogue por aproximadamente 2 minutos). Misture o arroz e deixe tostar alguns minutos. Adicione o vinho e deixe-o evaporar em fogo alto. Vá juntando aos poucos o caldo de carne, (ou de legumes) a quase um ponto de fervura. Quando faltarem 2 minutos para o final, acrescente as pétalas de rosas, a papoula e 3 ou 4 gotas de água de rosas. Adicione o restante da manteiga e o parmesão. Misture. Sirva em pratos individuais com algumas pétalas de rosas e uma polvilhada de papoula por cima, no meio do prato. Dicas do Chef Uma das fases mais importantes de um risoto é sem duvida a tostatura ou seja deixar a fogo vivo e em contato direto o arroz com o calor para selar os grãos do próprio arroz. Isto evita de ter um risoto muito coloso (com muito amido). O ponto certo de qualquer risoto é quando este atinge a cremosidade ideal. É chamado allonda, atingido durante a finalização ao se acrescentar a manteiga e o queijo parmesão.

Comentários

3

2 avaliações

Érica Ferreira13/06/2009

A receita está certa? Por que 1 kg de sal???

CyberCook13/06/2009

Prezada Érica Boa Tarde! Pedimos desculpas pelo erro que ocorreu na receita. Já alteramos a quantidade. Um Abraço Equipe Cyber Cook

carlos marcelo.05/02/2009

Ótimas dicas. Obrigado. Pretendo fazer a receita, e aí posto um comentário falando a respeito.