Risoto de abobrinha
Preparo
30 min
Porções
13
Calorias*
200,43kcal
Valor por porção
R$ 3,50
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela, coloque a farinha, a gema e 200 ml de água gelada e misture. Leve à geladeira. Refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de manteiga. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo sempre. regue com um pouco de vinho e deixe evaporar. Adicione a abobrinha picada em cubos pequenos e 2 conchas do caldo de legumes fervente, reduza o fogo e deixe cozinhar. Com a manteiga restante, unte 4 forminhas em formato de anel com 10 cm de diâmetro cada uma e distribua no fundo as pétalas de 4 flores de abobrinha. Acrescente ao risoto o manjericão picado, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino, misture e distribua nas forminhas. Leve ao forno médio (180 c), preaquecido, por 10 minutos. Retire a massa de farinha da geladeira e empane com ela as flores de abobrinha restantes. Frite-as em bastante óleo quente, retire com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel. Desenforme o risoto, distribua nos pratos e complete com as flores de abobrinha fritas e os pinholes. Sirva em seguida.