Risoto de abobrinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de abobrinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de abobrinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de abobrinha

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

30 min

Porções

13

Calorias*

200,43kcal

Valor por porção

R$ 3,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque a farinha, a gema e 200 ml de água gelada e misture. Leve à geladeira. Refogue a cebola em 3 colheres (sopa) de manteiga. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo sempre. regue com um pouco de vinho e deixe evaporar. Adicione a abobrinha picada em cubos pequenos e 2 conchas do caldo de legumes fervente, reduza o fogo e deixe cozinhar. Com a manteiga restante, unte 4 forminhas em formato de anel com 10 cm de diâmetro cada uma e distribua no fundo as pétalas de 4 flores de abobrinha. Acrescente ao risoto o manjericão picado, o queijo ralado, o sal e a pimenta-do-reino, misture e distribua nas forminhas. Leve ao forno médio (180 c), preaquecido, por 10 minutos. Retire a massa de farinha da geladeira e empane com ela as flores de abobrinha restantes. Frite-as em bastante óleo quente, retire com uma escumadeira e coloque sobre a toalha de papel. Desenforme o risoto, distribua nos pratos e complete com as flores de abobrinha fritas e os pinholes. Sirva em seguida.

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