Risoto de Abobrinha com Tomates
Preparo
30 min
Porções
14
Calorias*
255,81kcal
Valor por porção
R$ 2,49
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva a água numa panela média, acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver. Desligue o fogo e reserve.
2. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho em 4 colheres de azeite no fogo alto.
3. Acrescente o arroz (sem lavar), o sal, a pimenta e frite por 2 minutos, mexendo sempre.
4. Junte o vinho branco e assim que o álcool dele evaporar, adicione a abobrinha. Abaixe o fogo, misture e coloque as primeiras 4 conchas de caldo.
5. Assim que começarem a secar, acrescente mais 2 conchas e mexa o arroz delicadamente.
6. Repita o processo (adicione 2 conchas ao risoto e mexa) mais 2 vezes, até que sobre somente 2 conchas na panela de caldo (aproximadamente 18 minutos).
7. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
8. Acrescente o cream cheese e metade da ricota defumada ralada. Misture levemente para que derretam e só então despeje as últimas 2 conchas de caldo.
9. Desligue o fogo e sirva imediatamente com os tomates, o restante da ricota e do azeite por cima. Saboreie em seguida.