Risoto de Abobrinha com Tomates

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de abobrinha com tomates, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de abobrinha com tomates que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Abobrinha com Tomates

Foto: CyberCook

Preparo

30 min

Porções

14

Calorias*

255,81kcal

Valor por porção

R$ 2,49

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva a água numa panela média, acrescente o caldo de galinha e misture até dissolver. Desligue o fogo e reserve.

  • 2. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho em 4 colheres de azeite no fogo alto.

  • 3. Acrescente o arroz (sem lavar), o sal, a pimenta e frite por 2 minutos, mexendo sempre.

  • 4. Junte o vinho branco e assim que o álcool dele evaporar, adicione a abobrinha. Abaixe o fogo, misture e coloque as primeiras 4 conchas de caldo.

  • 5. Assim que começarem a secar, acrescente mais 2 conchas e mexa o arroz delicadamente.

  • 6. Repita o processo (adicione 2 conchas ao risoto e mexa) mais 2 vezes, até que sobre somente 2 conchas na panela de caldo (aproximadamente 18 minutos).

  • 7. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

  • 8. Acrescente o cream cheese e metade da ricota defumada ralada. Misture levemente para que derretam e só então despeje as últimas 2 conchas de caldo.

  • 9. Desligue o fogo e sirva imediatamente com os tomates, o restante da ricota e do azeite por cima. Saboreie em seguida.

Dicas

Crédito da receita: http://gnt.globo.com/receitas/receitas/risoto-de-abobrinha-com-tomates.htm

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