Risoto de Açafrão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de açafrão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de açafrão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Açafrão

Foto: CyberCook

Preparo

45 min

Porções

7

Calorias*

262,92kcal

Valor por porção

R$ 1,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o caldo de carne com o açafrão. Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite até começar a dourar. Adicione o arroz, mexa sem parar até aquecê-lo. Adicione o vinho branco. Tempere com um pouco de sal. Abaixe o fogo.

  • 2. Assim que o arroz absorver quase todo o vinho branco, adicione o caldo de carne aos poucos, cerca de 2 conchas por vez, mexendo sempre.

  • 3. Caso precise adicione um pouco de água ao caldo. Prove o sal e tempere a gosto. Quando o arroz estiver al dente (demora cerca de 15 minutos), adicione o restante da manteiga.

Comentários

4

4 avaliações

Vinicius Marques Pettini17/08/2013

Amei, ficou tudo de bom.....

Rodrigo26/02/2012

Preparo muito simples, para acompanhar fiz sticks de frango!

Rubens06/01/2012

O preparo é simples, mas tem um detalhe eu usei arroz comum e ficou marvelous chefe.

FRANCISCO29/12/2011

Uma pergunta: há necessidade de se lavar previamente o arroz?

CyberCook29/12/2011

Olá Francisco; Normalmente o arroz de risoto é selecionado, não se costuma lavar. Um abraço! Equipe Cyber Cook.