Risoto de açafrão com caldo de galinha

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de açafrão com caldo de galinha, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de açafrão com caldo de galinha que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de açafrão com caldo de galinha

Foto: CyberCook

Preparo

1h2

Porções

6

Calorias*

262,44kcal

Valor por porção

R$ 2,48

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1. Coloque o caldo de galinha numa leiteira e leve ao fogo alto. Quando ferver, reduza o fogo.

  • 2. 2. Acrescente o açafrão no caldo, fazendo uma infusão.

  • 3. 3. Numa panela, coloque a manteiga e leve ao fogo. Junte a cebola picada, mexendo bem para não queimar.

  • 4. 4. Assim que ficar transparente, acrescente o arroz e cozinhe por uns 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

  • 5. 5. Coloque 1/3 do caldo de galinha com o açafrão (que deve estar bem quente), e mexa bem. Não é necessário mexer continuamente. Quando o caldo começar a secar, acrescente mais 1/3 de caldo.

  • 6. 6. Quando estiver novamente secando, acrescente a última parte de caldo e mexa bem.

  • 7. 7. Tempere com sal e pimenta do reino. Quando estiver bem cremoso, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo ralado.

  • 8. 8. Misture bem e sirva a seguir.

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