Risoto de Alcachofra

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de alcachofra, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de alcachofra que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Alcachofra

Foto: CyberCook

Preparo

40 min

Porções

9

Calorias*

218,52kcal

Valor por porção

R$ 2,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Leve ao fogo, em uma panela semitampada, os fundos de alcachofra, a água, 1 colher (sopa) do azeite e o suco de limão.

  • 2. Ferva por 10 minutos ou até a alcachofra ficar macia.

  • 3. Retire a alcachofra e reserve 1 xícara (chá) do líquido.

  • 4. Volte esse líquido para a panela, adicione o caldo de legumes.

  • 5. Tampe e deixe ferver em fogo baixo.

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite restante, até a cebola ficar macia.

  • 8. Junte o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre.

  • 9. Corte os fundos de alcachofra em cubinhos e junte ao arroz.

  • 10. Adicione a salsa, o manjericão, o orégano, sal, pimenta, 1 xícara (chá) do caldo fervente e misture.

  • 11. À medida que o líquido for secando, acrescente, aos poucos, o caldo reservado (quente).

  • 12. Deixe ferver até o arroz ficar cozido, porém firme.

  • 13. Polvilhe com queijo, decore com o limão e sirva.

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