Risoto de Alcachofra
Preparo
40 min
Porções
9
Calorias*
218,52kcal
Valor por porção
R$ 2,73
Ingredientes
Como Fazer
1. Leve ao fogo, em uma panela semitampada, os fundos de alcachofra, a água, 1 colher (sopa) do azeite e o suco de limão.
2. Ferva por 10 minutos ou até a alcachofra ficar macia.
3. Retire a alcachofra e reserve 1 xícara (chá) do líquido.
4. Volte esse líquido para a panela, adicione o caldo de legumes.
5. Tampe e deixe ferver em fogo baixo.
6. Reserve.
7. Numa frigideira grande, refogue a cebola e o alho no azeite restante, até a cebola ficar macia.
8. Junte o arroz e frite por 3 minutos, mexendo sempre.
9. Corte os fundos de alcachofra em cubinhos e junte ao arroz.
10. Adicione a salsa, o manjericão, o orégano, sal, pimenta, 1 xícara (chá) do caldo fervente e misture.
11. À medida que o líquido for secando, acrescente, aos poucos, o caldo reservado (quente).
12. Deixe ferver até o arroz ficar cozido, porém firme.
13. Polvilhe com queijo, decore com o limão e sirva.