Risoto de Alho Poró e Cogumelos Frescos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de alho poró e cogumelos frescos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de alho poró e cogumelos frescos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Alho Poró e Cogumelos Frescos

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

202,85kcal

Valor por porção

R$ 1,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola picada no azeite.

  • 2. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

  • 3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

  • 4. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

  • 5. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.

  • 6. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

  • 7. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

  • 8. Quando finalmente estiver quase seco, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a margarina gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão.

  • 9. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

  • 10. Sirva imediatamente.

Comentários

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Flávia Neri24/05/2014

Esse risoto é realmente muito bom! Só adicionei queijo gorgonzola e também um caldo de carne e meio tablete do caldo de legumes. Meu marido adorou! Fiz acompanhado de um file mignon ao molho madeira! Sensacional!!!