Risoto de Alho-poró e Cogumelos Frescos

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de alho-poró e cogumelos frescos, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de alho-poró e cogumelos frescos que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Alho-poró e Cogumelos Frescos

Foto: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

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Foto: DANIELE PIRES

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Preparo

48 min

Porções

11

Calorias*

248,62kcal

Valor por porção

R$ 2,38

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue a cebola picada no azeite.

  • 2. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos possam absorver toda a gordura.

  • 3. Acrescente o vinho branco e refogue mais um pouco.

  • 4. Despeje então, 1/3 do caldo reservado, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa.

  • 5. Quando estiver quase seco, acrescentar a metade do caldo restante.

  • 6. Mexa algumas vezes, para não pegar no fundo da panela.

  • 7. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais.

  • 8. Quando finalmente estiver quase seco novamente, retire a panela do fogo e do calor, acrescente a manteiga gelada, o alho poró em rodelas, o champignon fresco fatiado e o parmesão fresco.

  • 9. Mexa vigorosamente, tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.

  • 10. Sirva imediatamente.

Comentários

4

37 avaliações

Celma Maciel20/06/2021

A melhor receita de risoto da Internet, avaliei em 2014, agora em 2021 estou avaliando novamente pq é maravilhoso! Com esta receita aprendi a fazer risoto. Amo, amo, amo!

Celma Maciel08/03/2016

Sigo as instruções exatas, fica suave, deliciosa, maravilhosa! Já fiz a metade da receita e um quarto , são sempre um sucesso! Amo muito!

eliane14/01/2016

Maravilhoso!!!

Wuller Barros04/03/2015

se tudo fosse pesado não teria chance de erro para ninguém

Ronaldo12/11/2014

Uma delicia experimentem

Ronaldo14/10/2014

Deliciosa e com quanto mais cogumelos melhor!

Vera Lourdes03/08/2014

Fiz sem o alho poró, porém dobrei a quantidade de cogumelos, e com a metade da margarina e do azeite. Ficou muito gostoso, mesmo eu tendo usado um vinho simples.

Mara FerroeMetal05/07/2014

Excelente acompanhamento para camarão grelhado.

Veronica Henriques14/04/2014

A receita é maravilhosa, basta uma carne e a refeição fica impecável. O meu acompanhamento foi uma lulinha. Toda a família aprovou, até as crianças.

Jocimara18/07/2013

Receita super fácil e deliciosa!!!!!! Vale a pena conferir!!!