Risoto de Aspargo

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de aspargo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de aspargo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Aspargo

Foto: Yuri Rogatschenko Siqueira

Preparo

24 min

Porções

9

Calorias*

167,31kcal

Valor por porção

R$ 3,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Refogue bem a cebola e o arroz na manteiga. Junte o vinho, a água e o sal. Tampe a panela parcialmente e cozinhe em fogo baixo até quase secar. Junte o aspargo, o presunto, o creme de leite e a salsinha. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos. Sirva quente com o queijo ralado.

Comentários

4

3 avaliações

Luciana12/07/2013

mto bom! os aspargos cortados bem miudinhos ficam crocantes! colocar bastante parmesão.

maria09/10/2011

Fácil e prática esta receita. Fica excelente.

Marco Antonio Fonseca20/02/2008

Receita de sabor suave, com bastante destaque para os arpargos. Adaptei um pouco a receita: primeiro, preparei a água em separado, como outros risotos. O vinho deve ser jogado sobre o arroz quente (dourado com a cebola na manteiga). Depois que evaporar um pouco o vinho se acrescenta água até cobrir (a água com o sal e, se quiser, algum caldo de legumes ou tempero - acrescentei cardamomo, um tempero oriental). Mantenha a água quente à mão, e acrescente conforme a água do arroz vai evaporando, assim fica mais fácil atingir o ponto do arroz - risoto deve ser comido "al dente"! A receita é muito boa e saborosa. Lembre-se de servir logo em seguida, pois risoto não deve passar do ponto. Vale deixar queijo ralado e azeite disponíveis para quem quiser acrescentar ao prato.