Risoto de Atum

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de atum, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de atum que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Atum

Foto: CyberCook

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Foto: Fabíola freitas pires dos santos

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Preparo

40 min

Porções

4

Calorias*

183,51kcal

Valor por porção

R$ 2,50

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 2 xícaras (chá) de água para ferver.

  • 2. Em uma panela média, aqueça a margarina e frite os cubinhos de cebola em fogo brando, mexendo de vez em quando, por cerca de cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.

  • 3. Acrescente o arroz e refogue demoradamente.

  • 4. Junte suco do limão e cozinhe até ter evaporado quase que totalmente.

  • 5. Usando sempre fogo brando, panela destampada, despeje uma concha cheia de água fervente.

  • 6. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.

  • 7. Volte a juntar mais uma concha da água fervente.

  • 8. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.

  • 9. Junte o atum, o queijo e o creme de leite.

  • 10. Misture e tempere com sal se necessário.

  • 11. Sirva em seguida.

Comentários

4

30 avaliações

Madalena Machado26/04/2020

Gostaria de poder fazer cada dia uma,,,um sabor só de pensar dá água na boca, PARABENS

CyberCook27/04/2020

Oi Madalena, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário, ficamos felizes em saber que gosta das receitas do site! Sempre que preparar um prato, compartilhe a foto conosco para publicarmos no site e inspirarmos outras pessoas :) Abraços.

Eliane Cecconi15/10/2019

Simples e saboroso

CyberCook16/10/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Ficamos felizes que tenha gostado dessa receita. Esse risoto é delicioso e você pode acrescentar cenoura ou milho para dar mais sabor ao prato! Depois nos conte como ficou! Abraços.

Fabíola19/05/2015

Acabei de fazer e ficou maravilhoso...muito prático e gostoso!

Míli freire07/02/2014

Fácil e muito bom!!! Obrigada pelas receitas!!!

Alessandra13/02/2013

bom

Eloá13/01/2013

Adorei o vídeo de risoto básico. Não tem como errar.

Miriam Melo04/11/2012

Ficou muito bom!! Até minha filha de 11 anos repetiu.

Vinicius de Castro26/09/2012

Já vou separar os ingredientes e vou preparar um jantar pra minha esposa !!!

Salvador Alcaro Neto21/06/2012

Caríssimo Sua receita realmente é ótima, primeiro porque já conhecia e segundo porque repeti a sua sem alteração. Sugiro, é uma questão de paladar, que especifique o arroz, coloque arbóreo. Mande-me a próxima Abraços Alcaro salcaro@globo.com

luizinho dor17/05/2012

Olá! É verdade, essa receito parece maravilhosa, mas eu tenho um probleminha com um dos ingredientes, é, no caso, a cebolinha verde. Acontece que eu tenho verdadeiro hooorrrooorrr à cebolinha, à salsinha e ao coentro. Detesto mesmo! Aí, eu queria saber se alguém pode me sugerir algo que substitua esses temperos. Obrigada. Bjs.