Risoto de Atum e Gengibre

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de atum e gengibre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de atum e gengibre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Atum e Gengibre

Foto: Solange Moreira

Preparo

45 min

Porções

7

Calorias*

180,78kcal

Valor por porção

R$ 3,14

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela coloque a água e misture o tempero em pó para o arroz, levando ao fogo para ferver e mantendo sempre quente.

  • 2. Aqueça o azeite em uma panela média e frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio.

  • 3. Acrescente o arroz e refogue, misturando bem.

  • 4. Junte o vinho e deixe até ter evaporado quase que totalmente.

  • 5. Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.

  • 6. Cozinhe misturando de vez em quando, até o líquido evaporar.

  • 7. Volte a juntar mais uma concha do caldo fervente.

  • 8. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.

  • 9. Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite.

  • 10. Misture e corrija o sal se necessário.

  • 11. Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

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