Risoto de Bacalhau

O risoto italiano e o bacalhau português fazem desta receita uma opção muito saborosa para quem quer um prato diferente.

Risoto de Bacalhau

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Anne Osorio

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Foto: Prontopé Podologia Ubá

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Preparo

43 min

Porções

4

Calorias*

662,44kcal

Valor por porção

R$ 15,30

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau, os tomates picados e reserve.

  • 2. Aqueça metade da manteiga e o restante do azeite.

  • 3. Refogue a cebola levemente.

  • 4. Adicione a folha de louro, as ervas finas e acrescente o arroz e refogue levemente.

  • 5. Junte o vinho branco e deixe reduzir.

  • 6. Vá acrescentando o caldo de peixe aos poucos e mexendo sempre.

  • 7. Adicione o bacalhau refogado com o tomate.

  • 8. Corrija o sal.

  • 9. Retire a folha de louro.

  • 10. Desligue o fogo e junte o restante da manteiga e o queijo ralado.

  • 11. Mexa bem e sirva.

  • 12. Obs: o ponto desse arroz é um pouco durinho e bem papa.

  • 13. Regule a quantidade de caldo que você coloca para obter esse ponto.

Comentários

4

28 avaliações

maria marcucci07/10/2020

O site contém livro de receitas para guardas as preferidas??

CyberCook14/10/2020

Oi Maria! Sim, você pode realizar seu cadastro no site e automaticamente terá seu Livro de Receitas. Para salvar as receitas nele basta clicar no ícone de coração ao lado do título das receitas ;) Muito fácil, não é mesmo? Abraços.

CyberCook14/10/2020

Oi Maria! Sim, você pode realizar seu cadastro no site e automaticamente terá seu Livro de Receitas. Para salvar as receitas nele basta clicar no ícone de coração ao lado do título das receitas ;) Muito fácil, não é mesmo? Abraços.

Prontopé Podologia Ubá11/05/2020

Receita nota mil! Ficou perfeito!

CyberCook12/05/2020

Oi, tudo bem? Que bom que gostou dessa receita :) Nos ficamos com água na boca vendo a foto do seu prato, muito apetitoso! Parabéns! Abraços.

eliane cecconi26/09/2017

Imperdivel!

Beatriz Carvalho22/02/2014

Essa receita é maravilhosa. As vezes, troco a cebola ralada pelo alho poró em rodelas fininhas e fica muito boa também e, gosto de dar uma refogada no bacalhau. Parabéns!

CyberCook22/02/2014

Ótima ideia trocar a cebola pelo alho poró para variar um pouquinho! Abraços, Equipe Cybercook

Maria20/12/2013

Adoro risotos, esses estão espetacular. Vou fazer um desses no natal. Indecisa entre o de bacalhau e o de frango, mas vou fazer. Obrigado. Bom Natal pra voces. Bjs.

Anne20/10/2013

Ficou Excelente!!! Utilizei tomate italiano sem pele picado!

Edmundo02/08/2013

Ficou maravilhosa esse receita, prática e deliciosa...

Paulo31/03/2013

Fiz várias vezes. Sempre excelente. Segui a receita exatamente como escrita, coisa rara de eu fazer. A refogada do bacalhau faz toda a diferença. Uma das vezes acrescentei corações de alcachofra junto com o tomate. Bateu todos os recordes!

monique01/03/2013

Muito bom essa receita de risoto, parabéns.Ótima dica para um almoço de domingo.

Maurício04/01/2013

Hoje fiz a receita de Risoto de Bacalhau, ficou, modéstia parte sensacional! Só achei que errei no bacalhau, piquei muito pequeno os pedaços e deveria ter colocado mais. Na próxima vez vou caprichar. Abraços e valeu...