Risoto de Bacalhau

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de bacalhau, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de bacalhau que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Bacalhau

Foto: Ricardo Kirk

Preparo

1h0

Porções

10

Calorias*

319,97kcal

Valor por porção

R$ 4,45

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque a panela wok em fogo alto e deixar esquentar um pouco.

  • 2. Ponha o azeite na panela e deixar esquentar.

  • 3. Tampe para preservar o calor.

  • 4. Coloque as batatas no azeite quente.

  • 5. Mergulhe-as no azeite, espalhando-as adequadamente.

  • 6. Tampe para apressar o preparo.

  • 7. Acrescente o bacalhau quando as batatas estiverem levemente douradas.

  • 8. Em seguida, acrescente o alho picado, mexendo com uma colher de madeira de forma a deixar os ingredientes misturados e distribuídos no fundo da panela.

  • 9. Tampe a panela.

  • 10. Acompanhe a cor que o bacalhau vai tomando.

  • 11. Quando todo o bacalhau ficar branco, acrescente o arroz e misture para refogar.

  • 12. Tampe a panela por cerca de três minutos.

  • 13. Acrescente a água fervente e mexa todo o conteúdo de forma a misturar os ingredientes com o arroz.

  • 14. Tampe a panela.

  • 15. Acompanhe a diminuição da água.

  • 16. Quando ela estiver levemente acima da superfície do conteúdo, acrescente a cebola, os pimentões, os ovos e as azeitonas, nessa ordem.

  • 17. Distribua esses ingredientes de forma decorativa.

  • 18. Tampe a panela.

  • 19. Acompanhe a diminuição da água.

  • 20. Quando houver somente alguns pontos borbulhantes, normalmente afastados do centro da panela, o prato estará pronto para servir.

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