Risoto de Bacalhau Albuquerque

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Risoto de bacalhau albuquerque, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Risoto de bacalhau albuquerque que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Risoto de Bacalhau Albuquerque

Foto: CyberCook

Preparo

1h9

Porções

19

Calorias*

258,17kcal

Valor por porção

R$ 4,18

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave o bacalhau, corte em pedaços médios e coloque numa tigela com 2 litros de água fria. Deixe de molho na geladeira de um dia para o outro, trocando a água duas a três vezes. Cozinhe o bacalhau em 2 litros de água até que fique macio. Reserve a água para o arroz e desfie 2/3 do bacalhau. Com um pouco de azeite, refogue o bacalhau cozido e os tomates picados. Acrescente a massa de tomate. Reserve. Aqueça metade da manteiga e o azeite restante. Refogue a cebola e o alho-poró. Adicione o arroz e refogue levemente, acrescentando uma pitada de sal e pimenta-do-reino moída na hora. Adicione o vinho branco e deixe reduzir. Vá adicionando o caldo aos poucos e mexendo sempre. Adicione o bacalhau e o tomate. Continue adicionando o caldo e mexendo. Acrescente as nozes picadas. Corrija o sal. Acrescente a salsa picada. Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga o parmesão e o queijo fundido. Misture bem. Deixe a panela tampada por cinco minutos antes de servir.

Comentários

0

0 avaliações

Guido Cavalcanti23/11/2007

Este prato foi criado para minha participação em concurso gastronômico de um supermercado da região. Tive o auxílio de minha irmã para a escolha de alguns ingredientes. Não ganhei nenhum prêmio, mas me diverti muito na ocasião, cozinhando para os jurados e frequentadores do mercado. Já preparei o prato em casa algumas vezes, e a família gosta muito.